Resep
Masakan - Resep Cumi Gulung
Bahan:
100
gr cumi ukuran kecil dan dikupas
2
lembar nori
minyak
goreng secukupnya untuk menggoreng
saus
sambal untuk penyajian
Bahan
Pelapis Cumi:
400
gr tahu putih, dihaluskan
200
gr daging ikan kakap
5
lbr daun bayam, rebus dan cincang halus
2
btr telur
2
siung bawang putih, cincang halus
1
sendok makan kecap ikan
1
sendok teh garam
1/4
sendok teh merica bubuk
1
cm jahe, diparut
Cara
membuat:
Pelapis:
haluskan
ikan dengan blender hingga halus
Campur
dengan bahan pelapis lainnya
pukul
pukul hingga kalis
Isikan
ke dalam cumi sambil dipadatkan, sisihkan
Cumi:
Pipihkan
sisa adonan pelapis cumi setebal 1 cm diatas plastik
bentangkan
potongan nori. Tambahkan adonan pelapis cumi tipis saja.
Letakkan
2 buah cumi isi ditengahnya kemudian gulung
bungkus
dengan plastik dan lapisi dengan lap bersih.
kukus
30 menit
setelah
matang, goreng hingga kecoklatan.
potong-potong
lalu sajikan dengan saus sambal.
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-5561618779450247"
crossorigin="anonymous"></script>
No comments:
Post a Comment